hiba_sayu
عدد المساهمات : 28 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 02/09/2009
| موضوع: حول العالم في 80 فنجانا السبت سبتمبر 12, 2009 9:40 pm | |
| نـــــــــــــــــــــــعــــــــــــــــــــــم انت لم تخطئ قراءة العنوان العنوان صحيح %100هذه جولة حول العالم في 80 فنجان قهوة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حول الكرة الأرضية في 80 فنجان قهوة هي النسخة الجديدة من سلسلة حول العالم في 80 يومازي ما جول فيرن أول من كتب كتابه الشهير حول العالم في 80 يومزي ما أنيس منصور ما كتب حول العالم في 200يوماوزي ما جاكي تشان مثل فيلم حول العالم في ثمانين يمانحن أيضا عملنا موضوع حول العالم في ثماني فنجان قهوة ...ويا رب يلاقي نجاح زي الكتاب الشهير والفيلم الأشهر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شايفين الطمع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يا ســــــــــــــــــاتر هههههههههههه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] والآن اربطو الأحزمة سيقلع بساطنا السحري في رحلة من السحر والخيال والذوق الأخاذ حول العالم في 80 فنجان قهوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة الخليجية:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_ فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه خليجية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_ملعقتين صغيرتين هيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_ نصف ملعقة صغيرة زعفران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_ ملعقتين طعام ماء ورد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_ لترماء
الطريقة:
يغلى الماء ثم تضاف القهوة وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الإناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوةالخليجية بالهناء والعافية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة المكاوية:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضيرها:
أولا: إعداد البن:
يحمص البن على النار آلى آن يصبح لونه بني داكن وقبل آن تطفي النار.
ضعي معه البخور الجاوي ومن بخورمستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا.
ثم اطفي النار........ثم يطحن جيدا.
ثانيا: طريقة عمل القهوة.
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب
وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل, وضعي عليها الماء المغلي
وأتركيه مده طويلة على النار.
آما الهيل فنضعه خارجي آي في ثلاجة القهوة يعني دله القهوة
[[الشيبة]] هي عشبه موجودة عند العطارولونها أسود في أبيض.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة العربية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هي قهوة تعتبرخفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عربوهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر, وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً.وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة التركية:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هي قهوة ثقيلة داكنة, تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير, وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها, كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]القهوة التركية الطريقة الأولى:
القهوةالتركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون أو بدون حسب الرغبة.
المقادير:
_فنجانين ماء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملعقة صغيرة سكر أو بدون حسب الرغبة
_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون أو بدون.
الطريقة:
ضعي الماء في ركوة صغيرة وأضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة.
عندما تغلي القهوة خففي النار وأغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة وأعادتها.
قدمي القهوةالتركية ساخنة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قهوة تركية بالكاكاو: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير _[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كوبين حليب_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقة صغيره كاكاو_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقتين صغيرتين قهوة تركية.الطريقة
نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في أكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي إذا حبينا تكون لها رغوه
والتحليه اختياري عند التقديم, والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعةالذوبان, وأكبر مثال لها النسكافيه وهي
القهوة الأمريكية, وتقدم في فنجانكبير أو كوب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اسبرسو:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هي قهوة إيطالية خفيفة وداكنة جداً, تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي,ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون,وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين فيشرب القهوة, والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر, أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها, كما أن البعض يضع عليها قطرات مننكهة اللوز,وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً.مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكاباتشينو: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قهوة إيطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة, وتقدم في أكواب كبيرة, وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرةالدارسين, ويقدم معها السكر لمن يحب.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كابتشينو الطريقة الثانية
لما يغلي الحليب نضيف له المارشملو ونحركه الى مايذوب | |
|