منتديات نرمونا........ نلتقي لنرتقي
منتديات نرمونا........ نلتقي لنرتقي
منتديات نرمونا........ نلتقي لنرتقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نرمونا........ نلتقي لنرتقي


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 حول العالم في 80 فنجانا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hiba_sayu

hiba_sayu


انثى عدد المساهمات : 28
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

حول العالم في 80 فنجانا Empty
مُساهمةموضوع: حول العالم في 80 فنجانا   حول العالم في 80 فنجانا Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 9:40 pm







نـــــــــــــــــــــــعــــــــــــــــــــــم انت لم تخطئ قراءة العنوان العنوان صحيح %100

هذه جولة حول العالم في 80 فنجان قهوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حول الكرة الأرضية في 80 فنجان قهوة هي النسخة الجديدة من سلسلة حول العالم في 80 يوما

زي ما جول فيرن أول من كتب كتابه الشهير حول العالم في 80 يوم

زي ما أنيس منصور ما كتب حول العالم في 200يوما

وزي ما جاكي تشان مثل فيلم حول العالم في ثمانين يما

نحن أيضا عملنا موضوع حول العالم في ثماني فنجان قهوة ...ويا رب يلاقي نجاح زي الكتاب الشهير والفيلم الأشهر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شايفين الطمع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يا ســــــــــــــــــاتر هههههههههههه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



والآن اربطو الأحزمة سيقلع بساطنا السحري

في رحلة من السحر والخيال والذوق الأخاذ

حول العالم في 80 فنجان قهوة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







القهوة الخليجية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_ فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه خليجية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_ملعقتين صغيرتين هيل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_
نصف ملعقة صغيرة زعفران



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_ ملعقتين طعام ماء ورد



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_ لترماء





الطريقة:



يغلى الماء ثم تضاف القهوة وتغلى ثلاث مرات


وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الإناء

ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة

واشربوا القهوةالخليجية بالهناء والعافية.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




القهوة المكاوية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تحضيرها:



أولا: إعداد البن:


يحمص البن على النار آلى آن يصبح لونه بني داكن وقبل آن تطفي النار.

ضعي معه البخور الجاوي ومن بخورمستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا.

ثم اطفي النار........ثم يطحن جيدا.



ثانيا: طريقة عمل القهوة.




حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب

وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل, وضعي عليها الماء المغلي

وأتركيه مده طويلة على النار.

آما الهيل فنضعه خارجي آي في ثلاجة القهوة يعني دله القهوة

[[الشيبة]] هي عشبه موجودة عند العطارولونها أسود في أبيض.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


القهوة العربية:




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





هي قهوة تعتبرخفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب


وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر, وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً.

وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


القهوة التركية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هي قهوة ثقيلة داكنة, تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير, وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في


زخرفتها, كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


القهوة التركية الطريقة الأولى:



القهوةالتركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون أو بدون حسب الرغبة.



المقادير:



_فنجانين ماء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملعقة صغيرة سكر أو بدون حسب الرغبة

_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون أو بدون.




الطريقة:


ضعي الماء في ركوة صغيرة وأضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة.

عندما تغلي القهوة خففي النار وأغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة وأعادتها.

قدمي القهوةالتركية ساخنة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قهوة تركية بالكاكاو:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير



_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كوبين حليب

_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقة صغيره كاكاو

_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقتين صغيرتين قهوة تركية.


الطريقة


نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في أكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي إذا حبينا تكون لها رغوه

والتحليه اختياري عند التقديم, والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعةالذوبان, وأكبر مثال لها النسكافيه وهي

القهوة الأمريكية, وتقدم في فنجانكبير أو كوب.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اسبرسو:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هي قهوة إيطالية خفيفة وداكنة جداً, تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي


,ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون,

وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso

وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين فيشرب القهوة, والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر

, أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها, كما أن البعض يضع عليها قطرات مننكهة اللوز,

وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb

حيث يوضع عليها ماء قليل جداً.مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الكاباتشينو:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قهوة إيطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة, وتقدم في أكواب كبيرة,


وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرةالدارسين,

ويقدم معها السكر لمن يحب.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كابتشينو الطريقة الثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]علبة حليب نستلة مركز-
4اكواب ماء مغلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]علبة قشطة –
1/2ملعقه صغيره كاكاو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] -
_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1/2 ملعقه صغيره نسكافي




الطريقة:

توضع في الخلاط وتخفق جيدا

حتى تتكون رغوة كثيفة

ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كابتشينو الطريقة الثالثة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:


_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فنجان سـكر
_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فنجان نسكافيـه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فنجان مـــــاء



الطريقة:


توضع في خلاط البيض إلى أن تصبح رغــوه

يغلى حليب يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الأعلى

يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب,

ثم على الوجه قليل من بودرة الكاكاو أو قليل من النسكافيه.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


رغوة الكابتشينو




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فنجان نسكافيه
_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فنجان سكر
_[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فنجان ماء بارد




الطريقه:


توضع المقادير مع بعض...وتضرب بالخلاط الكهربائي

إلى أن نحصل على الرغوة


ونقدمها مع الحليب بعد التسخين

( هذه الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قهوة الحليب:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قهوة الحليب Café au Lait


قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملهابتسميات مختلفة,

وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق, وتقدم في فنجان كبير.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لاتيه مثلجه بالشوكولاته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كوب من الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملعقة كبيره من السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملعقتان صغيرتان من حبوب القهوة مطحونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4 ملاعق كبيره من شراب الشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4 ملاعق كبيره من الايسكريم بنكهة الشوكولا او البندق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4ملاعق كبيره من الكريما المخفوقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نصف ملعقه صغيره من بودرة الكاكاو


الطريقة :


يسخن الحليب ثم تذوب القهوة والسكر فيه ويترك ليبرد


تضاف ملعقتان من شراب الشوكولا في كل كوب

ثم يضاف مزيج الحليب مع القهوه بالتساوي في الكوبين

تضاف كرة آيس كريم في كل كوب ثم الكريمه المخفوقه

ثم ينثر الكاكاو على السطح
او
بعض القهوة المطحونه تقدم على الفور




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



القهوة الفرنسية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ايس كريم فانيللا

(سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• سيحي ما يكفي لنصف كوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• ملعقة نسكافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• مكسرات

(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• قطعيها قطع صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• نصف كوب ماء مغلي




الطريقه

ضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا

اضيفي الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيفي المكسرات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قهوة المارس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 1ملعقه متوسطه نسكافه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 2ملعقه متوسطه كوفي ميت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 1مارس الحجم الكبير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• كاس ماء مغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• سكر حسب الرغبه.




الطريقه


تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي

ثم يجمل بمبشور كاكاو .

ملاحظه:

ممكن استبدال المارس بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه

خليط شراب الموكا بالتوفي .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قهوة المارس طريقة ثانية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

لكوب واحد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 1 ملعقه متوسطه نسكافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 2 ملعقة متوسطه كوفي ميت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• رشة قرفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• كاس ماء مغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• كاكاو مبشور او جالكسي للزينة




الطريقه

ضعي في الركوة

(النسكافيه - الكوفي ميت - القرفه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)

وقلبيها على النار الى ان يذوب المارس..

في الكوب نضع باقي المارس و تقطع قطع صغيرة

ونصب عليه الكوفي ..

ونزينها بالكاكاو او الجالكسي ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الشكولاتةالساخنة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 3 أكوب حليب .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 13 كوب شكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 12 ملعقه صغيرة قرفة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• بيضه واحدة.



الطريقه

• ضعى الحليب في المايكرويف

وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين

ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.

تخفق البيضة حتى تنعم

ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.

• أعيدى الخليط إلى المايكرويف

وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى

أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)

ثم قومى بصبه في 3 أكواب ..

يمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



خليط الكــــاكاو الساخن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]8• ملاعق ونصف كوب حليب بودرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 3 أكواب كاكاو بودرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• كوب ونصف سكر ناعم .




الطريقه

تخلط المقادير كلها وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .

لعمل الشراب ..

يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .

وممكن زياده السكر حسب الرغبه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الموكا:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




قهوةرائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية


, تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدارالثلث,

وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة,

وثلث من الحليب الفوارإلى درجة إخراج رغوة,

وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم "Mug".

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حليب برغوة الموكا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كاس حليب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]-ملعقة كبيرة سكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فنجال سكر -

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فنجال ماء بارد -

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فنجال نسكافيه



الطريقة

1-اول شي نخلط مقادير الثلاثة الأخيرة بالخلاط حتى تجمد لمدة (5-10)دقائق

ثم نضع الرغوه في كوب ثم نضعها في الفريزر حتى وقت الاستخدام

2-نسخن مقادير الباقية على النار حتى تغلي ثم توضع في اكواب التقاديم

ثم نضع عليها مقدار ملعقه الى ملعقتين من الخليط السابق ويحرك قليلا كي لاتذوب الرغوه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


موكا بارد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


في الخلاط:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 2ملعقةسكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 2ملعقةنسكافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 2ملعقةشوكولاته نسكويك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 5ملاعق حليب بودرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 2ظرف دريم ويب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 15حبة ثلج مجروش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• 1كأس ماء بارد


للتزيين:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• مقدارمن التوفي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• دريم ويب يخفق مع بيالة حليب سائل بارد حتى يتكاثف




الطريقه

• تخلط مقادير في الخلاط حتى تتجانس وتغلظ.

• يصب في قاع الكأس من التوفي.وكذلك جوانبه على هيئة خطوط تجميليه عشوائيه.

• يصب الموكا في الكأس المزين بالتوفي.

• يزين وجهها بالدريم ويب المخفوق(بواسطة القمع)ثم يرش بقليل من التوفي والشكولاته

البودرة(حسب الرغبه)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شراب الموكـا بالقرفه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• كوب نسكافه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• كوبين من منيض القهوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• ملعقه صغيرة قرفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• ملعقه صغيرة جوزة الطيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• كوب ونصف سكر .



الطريقه


تخلط المقادير وتحفظ .

لعمل الشراب .
• 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


موكا فرابتشينو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 ملعقة نسكافيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 ملعقة نسكويك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 ملعقة سكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 ظرف دريم ويب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]5 ملاعق حليب بودرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كوب ماء بارد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]15 قالب ثلج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 ملعقة كاكاو بودره




الطريقه

تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي

ويحضر كاسات ويوضع التوفي داخل الكاسات

ويصب الخليط على التوفي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


القهوة الايرلندية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قهوة فيينا Vienna Coffee:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم,


ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكرأسمر.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


القهوة المثلجة:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نعتقد بأن القهوة المثلجةأمريكية, والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي,


وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نسكافيه الطريقة الأولى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير والطريقه :

لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي

و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب

مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن

وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا

ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة

نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة

وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة

حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نسكافيه الطريقة االثانية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

لكوب واحد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1 ملعقه شاي نسكافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 ملعقة شاي كوفي ميت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رشة قرفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ماء مقدار كوب مغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كاكاو مبشور او جالكسي للزينة



الطريقه :

ضع في الابريق
(النسكافيه - الكوفي ميت - القرفه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،،
وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..

في الكوب نضع باقي المارس..
ونصب عليه الكوفي ..
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



marshmallow coffee


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



على النار
كاس حليب سائل
ظرف كابتشينو
ملعقة صغيرة بودرة شوكولاته
ملعقة صغيره سكر
لما يغلي الحليب نضيف له المارشملو ونحركه الى مايذوب

وبعدها نقدمه بأكواب ونزينه بحبات المارشملو وبودرة شوكولاته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ميلك شيك الشوكولاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]علبة ايس كريم صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملعقتين من الكاكاو البودره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كأس حليب سائل




الطريقة



يوضع الأيس كريم في خلاط العصير

ونضع عليه كأس الحليب والكاكاو البودر

يخلط في الخلاط لمدة دقيقة واحدة فقط

يوضع في الكأس المعد ويقدم فوراً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


oreo milkshake

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 حليب فانيلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4اكواب صغيرة ايس كريم فانيلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]8قطع اوريو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كمية ثلج



الطريقة


تخلط جميع المقادير بالخلاط حتى تتجانس

صبيها بالاكواب ثم زينيها بكريمة وقطعة اوريو
كاملة .. او كسر اوريو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.
.
.
.
.
.
.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
.
.
.
.
.
.
تمت بحمد الله

أتمنى أن يكون الموضوع قد نال اعجابكم ورضاكم
.
.
.
وكالعادة هذا هو مصير كل من لا يترك رد على الموضوع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حول العالم في 80 فنجانا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطلس العالم
» اتصل الي اي تليفون في العالم وبدون برامج
» أفضل وأروع وصفات مطبخ منال العالم
» برنامج 3D World Map يعرض لك خريطة العالم بشكل ثلاثي الابعاد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نرمونا........ نلتقي لنرتقي  :: منتديات الاسرة و المجتمع :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: